Sorry, you must be logged in to use the shoutbox!

Auteur Sujet: Module RFID  (Lu 1738 fois)

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Module RFID
« le: avril 13, 2017, 08:08:40 pm »
Travaillant actuellement sur la technologie RFID avec mes élèves de 4e, j'ai développé des blocs spécifiques pour l'utilisation d'un module RFID. Je suis assez satisfait du résultat obtenu mais je voudrais quelques retours d'utilisateurs (vous, mes élèves) avant de proposer le tout pour l'intégrer au projet Blockly@rduino.

Plus d'explications ici : http://greich.fr/post.php?id=8

Daniel Pers

  • Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #1 le: avril 14, 2017, 04:35:04 pm »
Ça m'intéresse beaucoup. Je travaille aussi sur un tel bloc RFID. Je comptais vraiment sur les vacances qui commencent aujourd'hui pour finaliser mon travail. Je vais donc tester ta sollution dans les jours qui viennent, à partir de mercredi je pense (trop occupé avant).
Merci pour ce partage.
Daniel Pers, enseignant en Sciences de l'Ingénieur au LP2I.

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 364
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #2 le: avril 16, 2017, 11:06:34 pm »
Super ! Bravo pour le boulot effectué (site + Blockly + serveur AI).
C'est avec plaisir que je rajouterai ton travail, dont les bibliothèques dans la version hors ligne pour que tout le monde puisse tester.

Merci !!!

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #3 le: juillet 01, 2017, 11:35:41 am »
Désolé pour l'attente.

J'ai fait quelques légères modifications de texte pour les blocs histoire d'éviter les "..." mais le module est fonctionnel et validé par les élèves.

http://greich.fr/Module_RFID_BlocklyArduino.zip

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #4 le: juillet 24, 2017, 06:13:16 pm »
Désolé Seb, je me suis rendu compte aujourd'hui que mon module n'était plus compatible avec la dernière version de Blockly@rduino du fait que tu as légèrement changé l'arborescence des fichiers.

Du coup, je viens de faire la mise à jour de mon fichier pour coller à la dernière version.

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 364
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #5 le: juillet 24, 2017, 07:14:53 pm »
Oups...oui désolé j'ai bossé sur la structure sans rien afficher nulle part...
Je suis en train d'éclater les types des blocs pour qu'ils restent dans chaque dossier, afin de faciliter la maintenance et la création des blocs, parce que là vu le nombre ça commence à devenir le foutoir. Mince faut que je modifie le wiki  :'(
J'ai fait pareil pour les fichiers lang afin de les différencier et qui que ce soit puisse faire des mises à jour tout seul, je préfère le côté modulaire...
Faut aussi que je fasse du nettoyage de code, revisser qq trucs qui déconnent, et je boulonne une nouveauté en test bientôt.

Du coup je prends le zip dans ton post précédent ?

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #6 le: juillet 24, 2017, 07:21:08 pm »
oui c'est ça le zip du message précédent contient mon module.

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 364
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #7 le: juillet 24, 2017, 08:19:54 pm »
OK, c'est intégré, je continue à rajouter des trucs et je mets à jour ce soir.
Encore merci pour la qualité de ton travail, très simple à intégrer.

jbe

  • Newbie
  • *
  • Messages: 47
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #8 le: juillet 24, 2017, 11:31:09 pm »
Si c'est des blocs Groove, la plac est toute trouvée.

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #9 le: juillet 25, 2017, 12:26:03 am »
Ce n'est pas du Groove mais du module Arduino de base. Après s'il existe un module RFID par Groove similaire, ça peut peut-être fonctionner. Aucune idée.

g.reich

  • Newbie
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #10 le: août 03, 2017, 09:15:58 am »
Je viens d'apporter un légère modification du code dans le fichier generators/arduino/RFID.js.

J'ai tout simplement rajouté des parenthèses pour le code généré par la dernière fonction :

Blockly.Arduino.RFID_acces_autorise = function() {
  var code = '(UID[0] == MASTERKEY[0] && UID[1] == MASTERKEY[1] && UID[2] == MASTERKEY[2] && UID[3] == MASTERKEY[3] && UID[4] == MASTERKEY[4])';
  return [code, Blockly.Arduino.ORDER_ATOMIC];
};

Cela permet ainsi de gérer ce code sous la forme négative, ce qui n'était pas possible sans les parenthèses.

J'ai proposé la modification via le github.

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 364
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #11 le: août 19, 2017, 07:53:49 pm »
Merci de la modif, j'ai mis à jour sur Github.
Bizarrement je n'ai pas eu d'alerte par Github de modification à valider ???

f75garnier@yahoo.fr

  • Newbie
  • *
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #12 le: octobre 01, 2017, 05:19:08 pm »
Bonjour,
Tout d'abord merci pour le travail que vous faites sur Blockly , personnellement ça me dépanne énormément !!! Voici ma question : pourriez vous me (nous) communiquer un fichier xml  pour un code simple avec le module RFID : une diode verte pendant 3 secondes par exemple (quand le bon badge est présenté) et une diode rouge qui clignote (lorsque le mauvais badge est présenté) ?
Comment faire accepter 2 badges ?
Je suis prof en 4ème et je n'arrive plus à assembler des blocks pour que mon module RFID marche :(
Merci pour ce site et éventuellement si vous avez le temps de me communiquer la solution à mon problème

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 364
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #13 le: octobre 01, 2017, 09:31:43 pm »
Bonjour,
je n'ai jamais joué avec du RFID, mais le pb des badges semble provenir de leur identifiant. Le mieux serait de contacter directement g.reich qui a fait du super boulot là dessus.
Attention son site a changé d'URL : http://greich.fr/v1/blog/blog.php

f75garnier@yahoo.fr

  • Newbie
  • *
  • Messages: 2
    • Voir le profil
Re : Module RFID
« Réponse #14 le: octobre 01, 2017, 10:14:59 pm »
Messieurs vous êtes vraiment d'utilité publique !!! :)
J'ai suivi le lien (en fait je l'avais déjà suivi il y a deux moi, mais je ne retrouvais plus cette source)...
Merci encore !!!