Sorry, you must be logged in to use the shoutbox!

Auteur Sujet: Intégreation en plugin de l'EDI Arduino  (Lu 615 fois)

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« le: mars 07, 2018, 02:25:38 pm »
Enfin fini (enfin quasi, quelques rajouts à venir en adéquation avec la future v2.7) : Blockly@rduino lancé depuis le logiciel Arduino, téléversement hors ligne !

Plus d'infos ici : http://www.libreduc.cc/2018/03/07/blocklyrduino-en-plugin-de-ledi-arduino/

Seul manque le bouton 'vérification'. A venir...

Les sources sont ici : https://github.com/technologiescollege/BlocklyArduinoIDEPlugin

A télécharger directement puis dézipper : https://github.com/technologiescollege/BlocklyArduinoIDEPlugin/raw/master/BlocklyArduinoPlugin.7z

Merci par avance des retours.

fontaine.jp

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #1 le: mars 08, 2018, 11:06:19 am »
Salut Seb,
En un mot MAGNIFIQUE.
Après quelques tests la fonction capture ne fonctionne plus ?
Une boite de dialogue sur un massage d'ajax revient à chaque chargement.
Sinon tu as super bien travaillé.
A+

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #2 le: mars 08, 2018, 02:06:36 pm »
Ah ben oui forcément...puisqu'il essaie de sortir quelque chose du navigateur JavaFX qui l'en empêche. Je regarde ça.

Pareil pour le 'copier' depuis la fenêtre du code... Là je pense que ça ne vaut pas le temps de travail dessus car on peut l'avoir d'une autre façon.

Je pense que je vais pouvoir supprimer les options Codebender : le plugin n'est plus mis à jour et donc incompatible avec Firefox >58

fontaine.jp

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #3 le: mars 09, 2018, 09:17:08 am »
Salut,
il me semble que les fonctions ouvrir un xml (java plante) et enregistrer en xml (affiche un pseudo code xml dans la fenêtre) ne fonctionnent pas non plus !
Bon courage  ;)

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #4 le: mars 10, 2018, 04:10:26 pm »
Ah ben oui, bien sûr, toute communication en dehors du cadre Java doit passer par le plugin Java.
Je le rajoute dans ma Todo-liste. Je pense pouvoir régler ça vite...

Merci beaucoup des retours.

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #5 le: mars 12, 2018, 04:10:12 pm »
Ca y est ! Sauver et charger XML ok !
Rependre le nouveau Blockly@rduino et le plugin depuis Github.
Il ne manque plus que la copie d'écran....

fontaine.jp

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #6 le: mars 13, 2018, 12:19:57 pm »
Salut,
Tu les trouves où les fichiers modifiés ?
Dans le zip c'est toujours l'ancienne version.
 :(

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #7 le: mars 13, 2018, 10:35:52 pm »
Oups, j'avais oublié que j'avais fait un zip...
C'est fait !

fontaine.jp

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #8 le: mars 14, 2018, 10:51:28 am »
Ok merci,
Pour la sauvegarde ça marche bien mais par contre pour ouvrir il faut le faire 2 fois (c'est à dire que la fenêtre apparait une deuxième fois et le fichier ne sera chargé qu'a la deuxième fois)
Autre petit problème qui ne concerne pas que la version IDE :
Quand on ouvre un fichier un fichier en passant par les exemples et qu'après on veut en charger un autre avec le menu ouvrir un xml ça ne fonctionne pas.
Il faut d'abord ré initialiser la page pour pouvoir ensuite charger le fichier.
Je pense que ça vient de l'url qui doit être nettoyée avant d'ouvrir le fichier mais pas complètement car sinon il faut de nouveau choisir la carte, la langue et les menus.
A+

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #9 le: mars 15, 2018, 02:37:45 pm »
Pour le plugin dans Arduino, je ne comprends pas...apparemment ça fonctionne bien sous Linux. Je creuse...

Pou l'ouverture xml c'est réglé, merci de la remontée de bug.

fontaine.jp

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #10 le: mars 15, 2018, 09:38:32 pm »
Salut,
j'ai oublié de te préciser que ça se passe sous win7 et 10.
J'ai découvert un autre bug : quand on créé un const ou define avec un espace ou un accent dans le nom il ajoute int var; en plus dans la définition des variables (voir pièce jointe) car je ne sais pas si je suis clair.
A+

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #11 le: mars 15, 2018, 11:16:00 pm »
Etonnant cet effet des caractères...je regarderai plus tard. Perso ça ne me soucie pas car un nom de variable est forcément sans_espace_sans_accent.

vahiny

  • Newbie
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #12 le: mars 19, 2018, 10:52:44 pm »
Super le plugin!

Pour le moment presque toutes les fonctions marchent sauf avec les détecteurs et capteurs. Quand je change ou que j'entre une valeur pour attribuer une entrée digitale, ça ne fonctionne pas....

Par exemple avec l'interrupteur "grove" impossible de lui attribuer une entrée.

Cordialement
Jerome


SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 368
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #13 le: mars 20, 2018, 02:28:17 pm »
Ce que tu décris sur les valeurs pour l'entrée numérique n'a normalement pas de lien avec le plugin....
Tu peux faire une capture d'écran ? Voire une hors et une dans le plugin ?
Merci.

vahiny

  • Newbie
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #14 le: mars 20, 2018, 02:52:04 pm »
Par exemple ici, j'utilise le module grove:


http://nsm09.casimages.com/img/2018/03/20//mini_18032001233123908415622372.jpg


http://www.casimages.com/img.php?i=18032001233123908415622372.jpg


Je rentre la valeur de l'entrée de l'interrupteur : 3 et voici ce qu'il se passe lorsque je valide

http://www.casimages.com/img.php?i=18032001233423908415622373.jpg
« Dernière modification: mars 20, 2018, 03:04:03 pm par vahiny »