Sorry, you must be logged in to use the shoutbox!

Auteur Sujet: Intégreation en plugin de l'EDI Arduino  (Lu 790 fois)

vahiny

  • Newbie
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #15 le: mars 20, 2018, 03:04:43 pm »

Par exemple ici, j'utilise le module grove: je rentre la valeur de l'entrée de l'interrupteur : 3 qui apparaît bien dans le programme en c++



Lorque je valide, le 3 disparaît dans le bloc et dans le programme c++. Ce bug apparaît dans tous les capteurs grove

« Dernière modification: mars 20, 2018, 03:13:25 pm par vahiny »

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 379
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #16 le: mars 20, 2018, 04:56:10 pm »
As tu choisi une carte ?
Le système de validation du bloc du haut vérifie par rapport à la carte déclarée. Dans l'autre cas c'est libre.
2 mécaniques en prévision de 2 ergonomies...que je n'ai pas pris le temps de faire....

vahiny

  • Newbie
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
Re : Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #17 le: mars 20, 2018, 06:31:32 pm »
As tu choisi une carte ?
Le système de validation du bloc du haut vérifie par rapport à la carte déclarée. Dans l'autre cas c'est libre.
2 mécaniques en prévision de 2 ergonomies...que je n'ai pas pris le temps de faire....

Effectivement.... Je n'avais pas choisi la carte! :P Merci pour le déblocage! ;)

SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 379
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #18 le: mars 30, 2018, 06:20:05 pm »
Bonjour,
les problèmes d'ouverture, exemples, doublons d'ouverture semblent réglés.
Merci des tests.

Bzhtitude

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 80
  • Ad astra ...
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #19 le: mai 18, 2018, 10:39:55 pm »
Avec pas mal de retard pour cause de concours, j'ai enfin le temps de tester le plugin.

J'ai télécharger le plugin via l'updater... , Çà fonctionne très bien.

J'ouvre bien le serveur JAR via les tools de l'IDE,  j'arrive à poser les blocs , voir le code généré mais impossible de "revenir" avec ce code dans l'IDE...   j'ai essayer les 3 boutons, mais rien.

Je joins une capture d'écran pour que ce soit plus clair.

Config  : W10 , IDE 1.8.4

PS: en soit ce n'est pas bien grave, mais j'aimerais savoir ;)
PS2 : En tout cas, c'est un super travail !  :)




SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 379
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #20 le: mai 19, 2018, 01:13:53 am »
Je pense que c'est un pb de mise à jour.
Normalement le panneau que tu montres a disparu...il faut cliquer sur l'icone "paire de lunettes" en haut à droite, et là les boutons ad-hoc vont apparaître.
En tout cas, seules communiquent l'instance de l'EDI Arduino qui a lancé Bockly@rduino et donc Blockly@rduino dans son affichage Java/web.
As tu essayé avec une 1.8.5 au cas où ?

Bzhtitude

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 80
  • Ad astra ...
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #21 le: mai 19, 2018, 01:57:00 am »
Je viens de retester :

En ouvrant le plugin, et en passant par les lunettes, pas de soucis, ça fonctionne.
Mais en cliquant sur le "logo" Blocky@rduino en haut à gauche, l'interface se modifie et l'onglet "arduino code" apparaît (même effet que le bouton "ré initialiser") ...  C'est avec celle-ci que j'avais essayer tout à l'heure.
On n'est pas sensé cliqué sur le logo... mais je l'ai fait ;)

Bon, en tout cas , avec la procédure "normale" tout fonctionne très bien même en 1.8.4.


while(1){Serial.println("Merci Seb");}



SebCanet

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 379
    • Voir le profil
Re : Intégreation en plugin de l'EDI Arduino
« Réponse #22 le: mai 19, 2018, 11:09:05 am »
Ah ah ! Ca y est, on a trouvé le coupable ! Le logo de reset...
Ok, je le mets dans ma todo-listeI