Sorry, you must be logged in to use the shoutbox!

Auteur Sujet: v4 : on annule tout et on recommence !  (Lu 771 fois)

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #15 le: février 11, 2019, 12:37:36 pm »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Faut que je recode tout !
D7s que j'ai un W10 qui traîne j'essaies dessus, sinon il me faudra quelques temps pour tout coder sous Qt pour lerendre multiplateforme dans la foulée.
Sauf si un spécialiste me donne un coup de main ::)

ovidius

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #16 le: février 11, 2019, 02:31:22 pm »
Les 2 machines sur les quels j'ai fait des tests sont avec w10 v1803.
La seule différence est que en 64b sa marche ok mais pas en 32b et que la machine en 32b n'a pas un accès a internet.
Il se peut que le problème soient les dépendances mais cela a toi de me dire si faut quelque chose a installer.

fontaine.jp

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 118
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #17 le: février 11, 2019, 10:41:12 pm »
Salut Seb,
Ce n'est pas ton travail qui est en cause, ni Win10.
Je pense savoir ce qui cloche, la version d'électron que j'ai utilisée est en 64bits ainsi que les modules nodeJs.
Mais comme je n'ai pas de poste en 32bits si quelqu’un peut faire les tests suivants.
 - Télécharger cette version d'électron et de nodeJs en 32 bits --> http://lesormeaux.net/blocklino/electron32bits.zip
 - Décompresser et écraser tout dans le dossier B@electron (faire une sauvegarde avant)
Si une erreur apparait faire une copie d'écran.
A+

ovidius

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #18 le: février 12, 2019, 10:06:21 am »
Salut a tous

Avec la nouvelle version d'electron en 32 bits c'est bon mais :
- la détection automatique de uno ne se fait pas
- malgré avoir indiqué manuellement le com 3 (3) il cherche toujours sur le port 0

Voir capture d’écran.

fontaine.jp

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 118
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #19 le: février 12, 2019, 10:43:59 am »
l'écriture ne se fait pas dans le fichier txt
la méthode la plus rapide pour vérifier c'est d'éditer le fichier :
\BlocklyArduino_AIO-master\B@electron\resources\app\Electron_blockly@rduino_buttons_AIO.js
à la ligne 2 remplacer :
const fs = require('fs-extra')par :
const fs = require('fs')

ovidius

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #20 le: février 12, 2019, 01:01:01 pm »
Apres changement du Electron_blockly@rduino_buttons_AIO.js et redémarrage du logiciel la détection automatique de la carte ne marche toujours pas.
Introduire manuellement le port a partir de l'icone de la barre de tache ne marche toujours pas.

La seule façon de communiquer avec la carte après lancement du logiciel et sélection du type de carte c'est de éditer et mettre manuellement le port com directement dans le fichier txt : COMport.txt

Apres avoir indiqué le port com dans le fichier txt le téléversement pour la supervision marche, mais le logiciel de supervision n'envoi pas l’état de la broche a la carte par ex pour mettre le pin 13 en high pour allumer par ex une led.

Je ne suis pas allé plus loin dans le test les icônes dans la section supervision en haut restent gris, ne passent jamais en jaune comme dans la vidéo que j'ai pu voir il y a quelques jours.
« Dernière modification: février 12, 2019, 01:02:46 pm par ovidius »

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #21 le: février 13, 2019, 12:44:53 am »
Je pense savoir ce qui cloche, la version d'électron que j'ai utilisée est en 64bits ainsi que les modules nodeJs.

Bien vu ! J'avais fini par oublier.

- Décompresser et écraser tout dans le dossier B@electron (faire une sauvegarde avant)

Enfin surtout remplacer les dossiers, pas tout supprimer car Blockly@rduino n'est pas inclus dans ton zip.

JP, as tu pu regarder les 'issues' que je t'ai déposées dans le Github ?

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #22 le: février 13, 2019, 01:58:24 am »
- Télécharger cette version d'électron et de nodeJs en 32 bits --> http://lesormeaux.net/blocklino/electron32bits.zip

Merci, je passe tout en 32bits pour maintenir la compatibilité (mon AIO était déjà en 32bits...). Et puis le 64 bits n'apporte rien je pense.

Merci des tests !

ovidius

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : Re : Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #23 le: février 13, 2019, 11:27:21 am »
Enfin surtout remplacer les dossiers, pas tout supprimer car Blockly@rduino n'est pas inclus dans ton zip.

C'est ce que j'ai fait, écraser les fichiers existants.

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #24 le: février 13, 2019, 11:37:56 am »
As tu téléchargé ce que j'ai remonté cette nuit ?
Dans mes dépôts pour la version Electron et la version AIO, j'ai mis en 32bits (merci JP !!!!).
A tester, merci.

fontaine.jp

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 118
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #25 le: février 13, 2019, 11:38:18 am »
Salut Seb,
J'ai fais une grosse coupure mais maintenant avec les vacances j'ai un peu de temps.
1 --> On peut compresser au format asar tout le dossier app mais à chaque modification il faudra décompresser et recompresser.
Toutes les manipulations se font dans l'invite de commande (cmd)
Se placer dans le dossier qui convient
Installer asar
npm install asarcompresser
asar pack app app.asardécompresser
asar extract app.asar app2 --> Tout se passe dans package.json
"build": {
"appId": "com.electron.blocklino",
"asar":false,
"win": {
"target": [{"target": "nsis", "arch": "x64"}],
"nsis": {
"installerIcon": "buid/install.ico",
"uninstallerIcon": "buid/uninstall.ico",
"oneClick": false,
"perMachine": true,
"deleteAppDataOnUninstall": true,
"allowToChangeInstallationDirectory": true,
"license": "LICENSE",
"runAfterFinish": true,
"include": "build/installer.nsi"
},
"icon": "build/app.ico"
}
j'avais essayé avec les options basiques et comme ça fonctionnait j'ai ajouté toutes les options mais sans tester (graves erreurs)
donc je vais tester toutes les options une à une et je te tiens au courant.
« Dernière modification: février 13, 2019, 11:40:06 am par fontaine.jp »

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #26 le: février 13, 2019, 03:10:13 pm »
Super nouvelle !!! Bientôt du neuf alors.
En gros la mise à jour automatique  ;D

Merci pour le asar j'avais regardé, mais je comptais le mettre comme toi dans le package et ça plante...
J'ai viré l'idée de créer un installateur car au vu des restrictions dans les collèges je pensais me contenter d'un zip, donc portable au maximum !

Après maints bidouilles et modifications demandés par nodejs j'ai obtenu ça
{
"name": "Blocklino",
"version": "1.1.2",
"description": "environnement de developpement integre pour langage graphique",
"author": "Fontaine Jean Philippe",
"license": "CC0-1.0",
"main": "electron.js",
"scripts": {
"postinstall": "electron-builder install-app-deps",
"start": "electron .",
"install": "electron-rebuild",
"build": "build --win",
"ship": "build --win -p always",
"pack": "electron-builder --dir",
"dist": "electron-builder"
},
"win": {
"appId": "com.electron.blocklino",
"asar": false,
"win": {
"target": [
{
"target": "portable",
"arch": "x86"
}
],
"icon": "build/app.ico"
}
},
"keywords": [
"blockly",
"arduino",
"electron",
"electron-builder",
"electron-updater",
"serialport"
],
"devDependencies": {
"electron": "^4.0.4",
"electron-builder": "^20.38.5",
"electron-rebuild": "^1.8.2",
"electron-updater": "^4.0.6"
},
"dependencies": {
"child_process": "^1.0.2",
"electron-log": "^3.0.1",
"serialport": "^7.1.4"
}
}

Mais ça marche pas non plus....

ovidius

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #27 le: février 13, 2019, 07:05:48 pm »
Bonjour,

J'ai téléchargé la dernière branche master et :

1. la détection automatique ne marche pas
La seule façon de lui indiquer le nr de port com c'est d’éditer a la main le fichier

2. après téléversement du firmware de supervision impossible de faire marcher la supervision de l'iconne en haut ou a partir d'icone de la barre de tache

SebCanet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 506
    • Voir le profil
Re : v4 : on annule tout et on recommence !
« Réponse #28 le: février 14, 2019, 06:59:02 pm »
Merci beaucoup des retours.
Je vais quand même me prendre un week-end avant d'attaquer des ateliers pour les p'tits de lundi à mercredi. ;D
Par contre il faut que j'installe un W10 et que je teste ça, mais pas avant mercredi, désolé.