v2 de Blockly@rduino_AIO

Démarré par SebCanet, mars 26, 2017, 05:47:26 pm

« précédent - suivant »

SebCanet

J'ai complètement remanié le concept.
Maintenant un navigateur 'responsive' contient BLockly@rduino, et un résident dans la barre des tâches s'occupe du boulot...

Merci de le tester :

Merci par avance de vos tests et remarques !

jbe

bonsoir, pourrais tu mettre la pièce jointe en pdf.
Ubuntu refuse de l'ouvrir.

Merci beaucoup.

jbe

Pas vu, mais c'est déjà dans le Github.
Bonne idée

jbe

Est ce que cela peut fonctionner sous Linux  Ubuntu ?

satalfa

J'ai tenté la récupération du ZIP (clone or Download > Download ZIP) et le zip que je récupère n'est pas conforme :(. Le zip fait 170Mo (ça parait correcte) mais les .exe font 132 octets ! tous.... et ne sont pas exécutables, du coup...
J'ai essayé le téléchargement sous Chrome et FF.
Avez vous rencontré le même problème ?

A+
Olivier H
-----------------------------------------------------------------
Arduino addict - Wemos D1 (addiction en cours... ;)

SebCanet

Le problème de Git LFS que j'emploie et auquel (pour l'instant de mes connaissances) je ne peux pas faire accéder le téléchargement...
C'est pour ça que je préconise la synchro avec owncloud, ça tape dans un autre serveur et en plus pour les mises à jour c'est plus simple.

fontaine.jp

Salut, et encore merci pour tout ce que tu fais,
j'ai réussi à tout télécharger via la synchro mais :
- Quand je lance  le téléversement il affiche une fenêtre de code hml (voir pièce jointe)
et dans la fenêtre de script windows  il y a les messages suivants :
List of detected USB devices:['COM6']

The Arduino Uploader server will run with the following options and parameters :


   Version             : 1.0
   Host                : 127.0.0.1
   Port                : 5005
   USB port            : COM6
   Board               : arduino:avr:uno
   Option              :
   Pre-Exec            :
   Exec path           : C:\Users\admin\Documents\AIO_blocklyarduino\ArduinoTech
noEduc\
   Compile Exec        : arduino.exe
   Upload Exec         : arduino_debug.exe
   INO temp Directory  : rDuinoUploader\blockly_upload_temp
   Filename            : blockly_upload_temp.ino
   separator           : \


List of detected USB devices:['COM6']
List of detected USB devices:['COM6']
List of detected USB devices:['COM6']
List of detected USB devices:['COM6']
Board set to:[arduino:avr:mega:cpu=atmega2560]

List of detected USB devices:['COM6']
The code:
void setup() {
  pinMode(13, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(13, LOW);
  delay(1000);

}


Writing...
Code written to rDuinoUploader\blockly_upload_temp\blockly_upload_temp.ino

File closed.
Opening thread...
--> Running : C:\Users\admin\Documents\AIO_blocklyarduino\ArduinoTechnoEduc\ardu
ino_debug.exe --board arduino:avr:mega:cpu=atmega2560 --port COM6 --upload rDuin
oUploader\blockly_upload_temp\blockly_upload_temp.ino ...

Process called in a separate thread...
List of detected USB devices:['COM6']
.DPI detection failed, fallback to 96 dpi

Chargement de la configuration

Initialisation des paquets...

Prparation des cartes

Vrification...

avr-g++: error: CreateProcess: No such file or directory

exit status 1

................................................................................
................................................................................
................................................................................
............................................................................Retu
rn code:[-4]

Done

J'espère que ça va t'aider.
Merci ;-)

SebCanet

Oui, la fenêtre s'ouvre alors que tout fonctionne....
Par contre le téléversement va bien jusqu'au bout ? Dans la fenêtre de debug en dessous du code, ça passe à un état vert ?

fontaine.jp

Bonjour, non le téléversement ne passe pas.
Dans la fenêtre de debug le texte est vert au départ mais par la suite c'est rouge (voir les captures).
Merci.

SebCanet

As tu relancé la synchro pour vérifier que ton antivirus n'a pas supprimé des fichiers ?
Sur quel windows bosse tu ?

fontaine.jp

Non je n'ai pas relancé la synchro, je le ferai.
Le poste c'est windows 7 et l'antivirus Microsoft Security Essentials.
je testerai avec windows 10 pour voir la différence.