Forum des utilisateurs de Blockly(s)

Blockly@rduino => HHEEELLLPPP !!! => Discussion démarrée par: Blob13 le Janvier 21, 2020, 06:57:32 PM

Titre: Tableau multi-dimensionels
Posté par: Blob13 le Janvier 21, 2020, 06:57:32 PM
Bonjour,

Je voudrais definir un tableau multi-dimensionnel :

byte MonTableau[3][2];

En bidouillant avec le bloc tableau, j'arrive à quelque chose d'acceptable au niveau langage C.
A présent je veux écrire dans ce tableau et la ça se complique.

MonTableau[2][1] = 12;

Avez-vous des exemples ?

Merci
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: fontaine.jp le Janvier 21, 2020, 08:26:08 PM
Salut,
j'ai des blocs qui font ça (voir pièce jointe)
Seb pourra peut être les ajouter à la prochaine mise à jour ?
Sinon tu peux tester ici --> https://fontainejp.github.io/blocklino.html
A+Capture.PNG
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: Blob13 le Janvier 21, 2020, 11:15:42 PM
C'est pile ce que je cherche.
A part les images, je ne vois pas de pièce jointe.
Est-il possible d'avoir les .js (Blocky et Generator) ?

Cédric
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: SebCanet le Janvier 22, 2020, 12:02:13 AM
Merci beaucoup JP !
Du coup j'ai craqué et rajouté tes modifs.

Bons test !
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: Blob13 le Janvier 22, 2020, 10:31:04 PM
Super, j'ai récupéré le nouveau package.
Par contre, je pense qu'il manque un troisième morceau.
On a de quoi :


Je ne vois rien pour lire le tableau.
Exemple BlockLino (pj)
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: SebCanet le Janvier 23, 2020, 11:38:00 AM
C'est mis à jour normalement, merci de vérifier.
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: Blob13 le Janvier 23, 2020, 07:10:03 PM
Les trois blocs sont ok

Par contre on a un exemple des limites de l'auto-typage des variables.
Obligé d'assigner une valeur en castant.
Ne pourrait-on pas, optionnellement donner le type de la variable lors de sa création ?
Titre: Re : Tableau multi-dimensionels
Posté par: SebCanet le Janvier 24, 2020, 05:26:43 PM
Oulàlà, ça fait longtemps que je n'avais pas mis le nez dans mes blocs variables et c'est carrément le bordel !
Le bloc que tu veux existe mais ne marche plus...et d'autres sont cassés.
Ouille...je vais tâcher de regarder ça ce week-end.